首页 本馆新闻 正文

图书馆举行朝阳师专第十届读书月活动启动仪式

时间:2023年04月05日 16:35  作者:  来源:  阅读量:

为贯彻落实党的二十大报告中“深化全民阅读活动”的要求,充分发挥图书馆作为学校阅读主阵地的重要作用,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,迎接第28个世界读书日的到来,4月3日下午图书馆在大学生活动中心隆重举行了以“阅享新时代 书香伴成长”为主题的朝阳师专第十届校园文化读书月活动启动仪式。出席启动仪式的有副校长宋志春、团委副书记王梓聿、团委副书记张璇、图书馆书记孙玉梅、图书馆副馆长刘玉红、图书馆工作人员及各系部学生代表。活动由图书馆采编部主任李知桐主持。

启动仪式上,副校长宋志春教授致辞,他强调“爱读书、读好书、善读书”应该成为全校师生的一种信念和永恒追求,希望同学们不负韶华、崇善向上,在阅读中塑造正确的世界观、人生观、价值观。刘玉红副馆长宣读读书月系列活动方案,中文系刘宸熙代表学生发言,学前教育系吕欣怡同学带领在场师生共同宣读读书月倡议书。启动仪式结束后,全体师生一起来到图书馆一楼共享大厅参与读者签名活动。

读书月启动仪式正式拉开了朝阳师专第十届读书月的序幕。天道酬勤,宁静致远,让我们乘着读书月活动的东风,多读书、读好书,善读书,让我们的校园处处弥漫书香,让书香伴我们一路前行。