首页 本馆新闻 正文

图书馆举办“相约经典 牵手美文”好书分享故事会暨朝阳师专第十届读书月活动颁奖仪式

时间:2023年08月19日 15:41  作者:  来源:  阅读量:

2023年6月18日晚,我校举办“相约经典 牵手美文”好书分享故事会暨朝阳师专第十届读书月活动颁奖仪式。此次活动由图书馆主办承办,学生处和团委协办。出席本次活动的领导和嘉宾有图书馆党支部书记孙玉梅、副馆长刘玉红、学生处副处长吕越丹、校团委副书记张璇、读书月系列活动获奖选手以及各系部学生代表。担任本次大赛的评委是中文系吴志芳老师和王淑春老师。

根据比赛规则,各系部在初赛基础上推选一个代表队进行决赛。要求选手在五分钟之内,结合配乐和动作等,以PPT形式演绎分享。各参赛代表队准备充分,表演得体大方,他们用声情并茂、惟妙惟肖的语言同在场的观众共同分享了一场感人至深的读书盛会。经过激烈的角逐,中文系《百年孤独》获得第一名;初教系《孟母三迁》、生化系《红楼梦》获得第二名;外语系《挪威的森林》、美术系《三国演义》、数计系《英雄归来》获得第三名;音乐系《朝花夕拾》、政经系《月亮与六便士》、学前系《白色橄榄树》获得优秀奖;于皓等老师获得优秀指导教师奖。

图书馆党支部书记孙玉梅做总结发言。之后,依次为读书月系列活动中72名获奖师生颁奖。

朝阳师专第十届读书月活动至此落下了帷幕,但“爱读书、读好书、善读书”的读书精神却永远要发扬和传承。图书馆将充分发挥第二课堂的作用,倡导良好的阅读习惯,营造浓厚的阅读氛围,提高学生的综合素养,共建书香校园。