首页 本馆概况 规章制度 正文

​图书馆阅览学习管理制度

时间:2023年10月08日 10:52  作者:  来源:  阅读量:

为了维护图书馆阅览学习环境,保证每名读者都能充分享有公平学习阅览的权利和服务,图书馆特制订如下学习阅览管理制度。

1.图书馆严格实行凭校园卡入馆,严禁衣冠不整者入馆。

2.自觉维护图书馆整洁安静的学习环境,不得随地吐痰、丢纸屑和带食物入馆;爱护公共设施,不能随意搬动桌椅;公共区域严禁喧哗、嘻戏;手机要自觉调至关机或静音状态,应在僻静无人区域轻声接打电话,以免影响他人。

3.各楼层存包柜仅限存放书籍资料、文具。禁止存放贵重物品、食品。存物时间不能超过4个小时,取物时需一次性将物品全部取出。

4.妥善保管个人物品,离馆后请将个人物品带走,丢失图书馆不负责任。

5.为保证每个读者的学习权利,禁止用个人学习资料及图书馆书刊等物品占座。图书馆每晚闭馆前将对阅览桌椅上的学习物品统一清理,确因用个人物品占座而导致丢失的,由学生本人负责。

6.本馆所设检索机仅供书目检索和文献查询专用,不得挪作他用。

7.爱护书刊,保护资源,不得污损、撕毁、损坏、盗窃书刊资料;各书库阅览室、公共学习空间的书刊阅后请自觉放回原处,如需外借,请自觉办理借阅手续;新书展架、期刊阅览区、经典阅读区、党建阅读区图书仅供本区阅览。

8.馆内严禁明火,全馆禁止吸烟。

2023年10月8日